Лиса и Журавль

Одинокая 2
Большая повсеместно плотность населенья,
Никак не обойтись народу без общенья.
Не станем говорить о людях напрямую,
Одну историю послушайте такую.

Лисица подружилась с красавцем Журавлём,
Он был хорош, высок и вроде всё при нём.
О новом друге хотелось больше разузнать.
С приятелем решила вечер скоротать.

Лиса накрыла стол для гостя с угощеньем,
Наладить с ним мечтала лёгкое общенье.
Отличной каши наварила с молоком,
Пернатому дала на блюде голубом.

Себя хозяюшка совсем не обделила,
Побольше в блюдо каши с маслом положила.
Сказала Журавлю, что видеть его рада.
Что дружбу ценит и визит его - награда.

Напрасно гость пытался клювом кашу съесть,
Лиса слизала свою порцию, как есть.
Он бедный тюкал по тарелке сотню раз,
Обидно стало, слёзы брызнули из глаз.

Ушёл несолоно хлебавши знатный гость,
Но видно затаил в себе обиду, злость.
Лису позвал ответный нанести визит.
При этом сделал очень добродушный вид.

Лиса постилась день,чтоб угоститься вдоволь.
Приходит в гости, стол уже накрыт в столовой,
Кувшин большой и чуть поменьше с горлом узким,
Витает запах в комнате безумно вкусный.

"Прошу любезная, отведайте окрошки!"-
Журавль предложил, и съел всё сам, до крошки.
Лиса юлой кружилась рядом так и эдак,
Голодная ушла, дверь хлопнув напоследок.

Вникай - кому подать тарелку, а кому кувшин.
Тогда друзья - соседи будут в дружбе хороши.