Читать!!! Подряд или по-кругу

Юрий Кутенин
Читать подряд или по-кругу
Природы дивны письмена.
Ценить супруга иль супругу
не только в скорбны времена.

Держаться зверя иль младенца -
они в стремлениях чисты.
Увидев Диво красоты,
понять-
      вот где Extra essenca.

Где философский камень твой,
дающий Волю и Стремленья,
на век иль только на мгновенье -
ужели знаешь Путь иной?

Ты знаешь? Твой нелегок Путь -
нести Граалевую чащу.
Да не Себе, не Маше-Даше,
а встречному ... кому-нибудь.

Поймешь что Жизнь очень упруга,
согнешь пружину - жди удар.
Быть может знания сей дар
забросишь в трюм любого струга?

И пусть решает Океан.
Его как и тебя качает.
Но он объемлет сотни стран.
И сотни ран он исцеляет...