Ранняя весна

Вольнов
Печаль от зимнего пейзажа:
Везде снега и голые деревья
В сугробах сырых и студеных зябнут,
Едва просунувшись ото сна.
И снег везде, местами почерневший
От солнца, промелькнувшего слегка.
Вдруг радость душу охватила
От  дуновения тепла…
Снег подтаял, деревья оживают...
И птицы радостно встрепенулись,
Галдят о близости весны.
Во мне желание дышать
И к солнцу ликом обратиться,
И пробудиться ото сна, ликуя
В ожиданьи  праздника природы!