Обретение себя, или кто Он

Павел Странник
У времени нет границ,
Нет начала, и нет конца,
В миллионном потоке лиц,
Я пытаюсь найти сам себя,

Из толпы выделяю одно,
Жадно всматриваюсь в глаза,
Показалось – опять не оно,
Но похож – если издалека,

Он мне снится, Он моя тень,
Тихо ходит земли не касаясь,
Кто Он – с кем живу я,
С кем молюсь, и каюсь,

С кем свою ношу несу,
Чью исполняю волю,
Чьими глазами на мир смотрю,
С кем разделяю – радость, и горе,

“Посмотри – как бережно я,
День за днём с Тобою шагаю”,
Видно это дорОга моя,
И другого пути я не знаю,

Моя жизнь от темна до темна,
Как свеча потихоньку сгорает,
Для меня Он весь мир – кто же я,
Кто меня за слепого считает,

Мудрость наша подобна луне,
Заблуждением нас освещает,
Солнце истины дремлет на дне,
Мрак невежества свет заслоняет,

Этой жизни закончится дОлжно,
В этом мире мы не навсегда,
Научи нас – если возможно,
Жизни вечной любви, и добра...
                03\2018


PS: Внутри каждого из нас живёт Бог. Мы как маленькая частичка его, так и абсолютно Всё.