Волна ласкает валуны

Вячеслав Егиазаров 2
 
Всплывает в море вал луны,
сверчкам не жаль для нас мелодий,
волна ласкает валуны
на «диком» пляже, где мы бродим.
Дышать легко.  Сентябрь  уже.
Ты льнешь всем телом осторожно.
И так спокойно на душе,
и так томительно тревожно.
И мы молчим. К чему слова?
Смычки сверчков звенят, ликуя,
и так кружится голова
от затяжного поцелуя…

Тех дней на нас лежит печать
всю жизнь, да знаешь и сама ты:
рассветы  нравилось встречать,
а нынче ближе  нам закаты.
А нынче в шорохах листвы
тех пылких дней слышны нам речи;
друзья нам пишут из Литвы,
что помнят нас и наши встречи.
Мы тоже помним их и нас
тех, молодых, смешных, лукавых,
тогда я вхож был на Парнас
с любовной лирикой по праву…

Стоит над морем диск луны
напомнив время молодое,
и валуны, что те слоны,
теснятся, как на водопое.
Бормочет ласково прибой,
волн мелких бесконечна пряжа:
нам хорошо вдвоём с тобой
всегда на этом «диком»  пляже.
Молчим,  идём домой, и мной
владеет мысль в неверном свете:   
волна смывается волной,
как, впрочем, всё на этом свете…