Моей душе

Ирина Родник
Душа моя, мой светлый чистый дол
Щенячьей радостью чужому счастью полный...
Рассвет уже полвека как взошёл,
А радует меня, как будто, новый.

Скажи, душа, за что мне этот Дар?!
Ты армия, где кАждый победитель,
Пройдя сквозь адский холод и пожар,
Не замарал ни знамя, ни свой китель.

О, как же долго ты меня несла
И вынесла на берег моё тело.
Сквозь чёрный шторм на океане зла
Кто направлял тебя так нежно и умело?

В пустыне алчной ты всегда полнА,
Родник твой вечный знает своё дело,
Восторгом перепОлнить ум смогла,
Когда вокруг всё сильно обмелело.

Душа моя, ты пышный дивный сад,
А я твой, так себе, садовник.
Цветы порой сажаю наугад,
Не уступая места под терновник.

Подружка ты моя, наставник дорогой,
Сестра и мать, и вечное начало,
Ты даришь мне и счастье, и покой,
И силы, чтоб любить не перестала.

Ты здесь со мной, и потому,
Живой частицей мирозданья
Прощаю телу слабость и умУ
Несовершенство и непониманье.

На их короткий век роптать
Не стану, попрошу у них прощенья.
Они, как дети, отпускают душу - мать
На вечность, а по сути на мгновенье.

Стряхнув земной заботы гнёт,
Наполнив крылья ветром и движеньем
Душа моя мне в вечности несёт
С Отцом моим соединенье.