А реки текут...

Вячеслав Кислицын
Ушли аргонавты, разрушена Троя.
Оставили боги Царьград и Сарай,
Истлели все доски от лодочки Ноя,
Остался за древней стеною Китай.

А реки текут в бесконечную Лету,
У Стикса дежурит безмолвный Харон,
Он знает дорогу, он крутит планету
Под скрежет железных земных шестерён.

Но снова выходят друг другу навстречу,
Зачем? Почему? Бесполезный вопрос.
Обнимутся, сядут, зажгут свои свечи…
- Ну, как ты, Иуда?
- Нормально, Христос!

Течёт разговор их размеренно, плавно,
Слова улетают в небесный эфир,
Орбитой вращается шарик исправно…
Где космос планету исшаркал до дыр.