Без воли Твоей...

Валентина Коц
        ...да будет воля Господня!
                Деяния 21:14

Без Твоей воли не хочу искать:
Друзей себе, подруг и приключений.
О, помоги, Спаситель, устоять
В чреде душевных разных искушений.

То мне Канада грезится и пыль
Дорожную горстями собираю.
Во всём плотского замечаю стиль,
И то, что мне не нужно принимаю.

А я ведь там, где Ты поставил быть,
Ты выбираешь и страну и место.
Ну, что ещё мне можно говорить,
Когда я лишь с обычной глины тесто?

А в мыслях всё несёт меня, несёт…
Куда? Зачем? – сама не понимаю…
Реальность сердцу счастья не даёт,
Вот от неё в мечтах я убегаю…

Останови, Господь, самообман,
Что так испачкал и опутал душу.
Ты вырви полюбившийся бурьян,
Хочу Тебе во всём я стать послушной.

Здесь и сейчас могу счастливой быть,
Без всяких вожделенных плотских целей.
Ты научи то многое ценить,
Что в жизни Ты даёшь на самом деле.