Отныне светел окоём

Виктор Проскуряков
Тревожно… тучи серы…
Утюжат небо. Что с тобой?
Дождей нежданные высеры,
Для удивления, зимой.

Ты будешь гнать со скрипом сани,
Забудешь отдых и покой,
Со скоростью, подобно лани
Ворвёшься к ней… О, боже мой!

А правда есть на белом свете:
Ты здесь, на месте, и жива!
По сарафанной эстафете
В отъезд спровадила молва.

Доколе с нами шутят страсти,               
Несут раздрай и лом души,
Примером: ныне в одночасье
Вкусил «плепорцию» лапши.

Всё позади, ты так доверчив,
Но ныне - светел окоём.
Сыграв подлянку и наперчив,
«Они» скрепили: вы – вдвоём!

17.03.18