Муравейник

Алексей Виноградов 2
Прибежали оба сына –
Посмотри, какой домина!
Из иголок и травы,
И попадавшей листвы.
Выше Ванечки и Миши,
Выше мамы в каблуках
И сарайки нашей выше –
Небоскрёб какой-то, ах!
И, пожалуй, выше папы
Муравейник под сосной.
Мишеньку к себе на шляпу
Усадил наш хитрый папа –
Вровень будет с головой
Муравьиный дом большой!..

Кострома, 12.02. – 17.03.2018 г.