Светлане

Владимир Лемешев Вал
  Неизвестность очень  ёмка.
Днём с огнём ищу ответ:
Мне твоя душа потёмки,
Кто-то выключил в ней свет.

Что ни слово - лишь гримаса,
Шутка - снова невпопад.
А капризы, их же масса!
Быть с тобой - кромешный ад.

В сотый раз, пришедши в гости,
Безнадёжно жду ответ.
Ты смеёшься лишь; от злости
Я кричу: "Гасите свет!"

Наши встречи - это ж мука.
Не пойму тебя никак:
Без тебя гнетёт разлука,
Вместе - хуже цветника,

Где без солнечного круга
Захирел душевный цвет.
Признаюсь на всю округу:
"Мне без Светы жизни нет!"


                03. 2010 г.