Глаза не верят, ум растерян...

Виктор Котегов
Глаза не верят, ум растерян,
Не в состоянии понять.
Но те, чей след уже утерян
Давно, умели удивлять.

И среди камней анфилады
Своих дворцов - во мраке лет
От электрической лампады
Производили себе свет.

Под ним устроившись уютно,
Рубили в стенах барельеф.
Считая строго абсолютно,
Что он для дела, не - утех.

А как иначе бы поверил
Любой из нынешних землян,
Что храм Хатхор стоит в Дендере,
Не дураками изваян