Я повстречал тебя, как искушенье...

Наталья Белинская
В судьбе моей ты стала искушеньем,
В твоих глазах пылал вулкан огня,
Ты приближалась каждое мгновенье
Кометой, с ног сбивающей меня.

Остолбенел, не в силах отвернуться,
Я знал, что страстью буду покорен,
Но так хотел с тобой одной проснуться,
Не помня тех, кто был в тебя влюблён.

Мечтал средь всех найти твой запах дивный,
Который жизнь навек смутил мою,
Я сдался в плен на срок довольно длинный,
Все ночи, как янтарь любви, храню.

От поцелуя гибну и хмелею,
Он сладким ядом душу отравил,
Быть без тебя теперь я не сумею
И позабыть тебя не хватит сил.

Тебя приму, как вечное мученье,
Из рая в ад меня ты приведёшь,
Где вымолю я для тебя прощенье
И стану светом там, где ты пройдешь...