Белый мрамор в черной воде

Света Етуре
Мрамор гладок, мрамор печален
Мрамор холоден и мертв словно камень
Белая статуя в черной воде
Бледна и чиста как лунный свет
Скользят в темноте застывшие пальцы
Над гладью воды, невесомой, прозрачной
Бесстрастно тянутся в черную высь
Словно кричат "Останься, вернись!"
И тени летают над темной водою
Вода силуэты их нежно омоет
Вода все поймет, приютит, приласкает
Жемчужными нежно укроет песками
Корона на дне. И там вся без остатка
Пылью на дно полегла лихорадка
И белые губы в сумраке шепчут
О том, как реки вливаются в вечность
Остывшее тело. Лед белой кожи
Теперь и не страшно. Теперь уже можно.
В молитвенном плаче, в обличье смиренном
Все глубже и глубже в черные вены
В безмолвном величии стонет и тонет
И с плачем в ночи гаснет агония
К чему эти раны? Зачем эти слезы?
Нет тебе имени. Нет и угрозы
Шагами в пустых коридорах и эхом
Доносишься ты, и засохшие реки-
Шрамы твои. В твоих ранах нет крови
Прозрачное пало, засохло крыло
Ты обернешься следами от слез
Кажется, что-то оборвалось
Никто. Никуда. Ничто. Нигде
Лишь белый мрамор в черной воде