впиваясь в день

Константин Акимов 2
Просмотр хроник Косова окончен,
Ещё на снимках тел распятых ветер выл
Впиваюсь в день, он как бумаги лист все тоньше
Мир горе позабыв к нему остыл

По сутолоке улиц скрежет рая
Его не строит храбрый универсум
...тает ночь
И мы идём с баулами к трамваям
Круг замкнут обреченным не помочь...

Гвардейская бригада
В нем наёмник
Познав скул зубодробный звук уж не мечтает...
Так ринься в этот день
И голубь мёртвый в подоконник
Борись за жизнь...
...она в глазах ещё не тает