На Поэзии построить жизнь свою

Владимир Черченко
Сонет

Нет Поэзии в словах, речах, делах,
Значит что-то в человечестве не так!
На Поэзии построить жизнь свою –
Значит влиться во Вселенскую семью!

Не профессия Поэт, а образ мыслей.
Когда всё полно возвышенного смысла.
На Словах высоких строить речь свою,
Значит влиться во Вселенскую семью!

Для Поэзии Поэт и существует в мире этом –
Слово – ведь оно облагородится Поэтом!
Может быть Поэт профессии любой,
Но Слова его имеют самый высший строй.

В жизнь привносится так много Света
На слиянности Поэзии с Поэтом!