Снегопад...

Татьяна Красюк
Сплошь затянуло небо. Снегопад.
И завтра обещают день без солнца.
Из офиса с восторгом сквозь оконце
взираю на весны взрывной формат:

снег хлопьями сплошной стеной и, вдруг,
разбитый ветром, яркой пылью застил
просвет окна, мой город вновь во власти
метели. Март, отбившийся от рук,

не повинуется календарю,
зашторив синеву небес прозрачных
фатою серебристой новобрачной
весны, летящей с ветром к алтарю.

16.03.2018 г.

P.S. :
Снегопад был обещан по прогнозу на четыре дня вперёд, но... сегодня с утра взор радуется голубому небу. Солнышко!


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
удивительно, но история повторяется, именно 16 марта двумя годами позже тоже был сильный снегопад...)) Вид из окна офиса 16.03.2020 г.