Сжигаю мосты

Эйрона
Гори душа огнём, пылай большим вулканом!
Внимала раньше я,  любовник дорогой,
Твоим пустым словам с чарующим обманом,
Но знай, сейчас хочу себе судьбы другой!
Зачем нам вспоминать чудесные свиданья?
Теперь уж не вернуть в страстях испитый мёд!
Зачем переживать любовные страданья,
Которых разум мой в дальнейшем не поймёт?

Сгорело всё в душе, уйди с моей дороги
И мне не присылай прекрасные цветы!
Достаточно жила я много дней в тревоге,
Сжигаю за собой скрипучие мосты!