Тема стиха приходит мгновенно

Лидия Шевелева
Люблю завернувшись в махровый халат
Лежать на диване с книжкой в руках.
Буря со снегом стучит мне в окно,
А мне так уютно и так хорошо.

Любимая кошка под боком лежит,
Мурлыча мне сказки свои говорит,
А я все читаю до боли в глазах,
Мечты мои плавают в облаках.

За всю свою жизнь прочитала я много,
Романы, стихи проходили гурьбой,
И в каждой книге я снова и снова
Искала сходство с собой и судьбой.

Тема стиха приходит мгновенно
Фразой знакомой, неуловимой,
Вдруг возникают попеременно
Строчки стихов неповторимых.

Летят мои строки все дальше и дальше,
Кто-то, когда-то их все же прочтет,
Одни посмеются, другие не вспомнят,
А третьих - за сердце слово возьмёт!