Бусол белый аист

Валентина Козаченко
По покосам ходит бусол
Там, где бывший травостой.
Зеленистый клевер вкусен,
Срезан острою косой.
Пышет огненное лето,
Кузнецов зелёных взлёт,
Вспрыг стрекоз;
Лучистым светом,
Синью
Выстлан небосвод.
Воздух виснет простынёю,
Колыбельная жара.
Над колючею стернёю
Ловит муха комара.
Фиолетовым черешня,
Словно звёздами, блестит.
Солнце катится неспешно,
А захочет - постоит.
Тишина
Почти без края.
Бусол ногу подвернул
И застыл, почти дремая.
Тише!
Кажется, уснул!