Параллельные миры

Николай Бурминский
Зима, и метельный лес,
И белые дали безбрежные…
Я подбросил до самых небес
Душу свою заснеженную.

И вдруг май – с яркой листвою
С фантастического клише,
И ты горячей рукою
Прикоснулась к моей душе.

Зашла ты в мою пургу.
Все таяло, где ступала.
И синий огонь на снегу,
Где твоя перчатка упала.

И среди весеннего пира
Не березы катилась слеза,
Из параллельного мира
Влажнели твои глаза.

И не сон, и не затменье -
Оплавленный жаром снег.
И подарок из Безвременья:
Перчатка, и горький смех,