На брань духовную восстанем!

Екатерина Мостовщикова
На брань духовную восстанем!
Отбросив леность и покой!
Тот воин, кто душой воспрянув,
С молитвой рвётся в смертный бой!

Покинем на песках хоромы,
Пусть уплывают вдаль паромы,
Мы за Христом средь бурь и волн,
Неся тяжёлый Крест согбенно ,
На смерть позорную пойдём!

Мы не достойны быть распяты,
Распят был Богочеловек!
Толпой ,лютующей  объяты,
Смиренно коротаем век...