не тобой

Александр Картунов 2
Не спешит однако сюда весна,
наряжая небо то в свет, то в муть.
Не тобой цикличность предрешена,
не тобой проложен планете путь.

Ветер куст калиновый тормошит,
не твоею милостью — гол и пуст.
За рукав цепляется, хочет жить,
пробуждая в памяти горький вкус.

Не тобой болеет его душа.
Не твоя порода в его крови.
Не с твоей руки, крыльями шурша,
улетают к северу снегири….

Корку ледяную пробил родник.
Нам никто не дарит судьбу под ключ.
Ты чего задумался? Ждёшь шашлык?
Ну, давай по пиву под чипсов хруст.…