Псалом Давида-1

Николай Филин
Блажен тот муж, чья никогда нога
На путь греха не ступит и порока,
Ему Господняя молитва дорога,
В советах нечестивых он не видит прока.
Он чтит один незыблемый Закон.
В нем - помыслы его, судьба и воля.
Он, словно древо, влагой напоен,
Плоды приносит вовремя и вдоволь,
И лист его не вянет, не желтеет.
Во всех делах всегда он преуспеет.
 
У грешных - по-иному, все не так.
Удел их - ветром возметенный прах.
Суда им высшего не миновать.
Собранье праведных их будет презирать.
Путь, указавший нечестивцам Бог,
На гибель неминуемо обрек.
                15.03.2018