Заплутала весна

Владимир Пухов 2
 

 Ожидание томит наши души.
 Видно,кем-то наложено вето
 На весну,что потерянно кружит
 В бездорожье заснеженном где-то.

 В глухомани лесной заплутала,
 Распласталась на льдистой дороге.
 Запыхалась,бедняжка,устала
 И уснула в полях дальних,в стоге.

 Не беда,отдохнёт,встрепенётся.
 Позовёт тёплый ветер в подмогу.
 И зиме надоевшей придётся
 В дали -дальние мерить дорогу.