О червяках

Алексей Виноградов 2
Что за гриб без червяка?
Не видал таких пока.
Разве жёлтые лисички
Да опёночки с пенька.

Гриб не пробован червём –
Папу с мамой позовём.
Вдруг он страшно ядовитый
Или пользы нету в нём!

Не пугает нас червяк,
Крепок гриб – берём и так.
Если много червяков –
Оставляем для зверьков.

Вот и дедушка считал:
«То не червь, что в суп попал.
Червь, внучата, только тот,
Кто нас изнутри грызёт!..»

Кострома, 17.03.2018 г.