Хранитель тайны

Валентина Федорова 217
Наш старенький фонарь у дома
Слегка поблек, пора сменить плафон.
Я с ним давным-давно знакома,
При встрече он галантно шлёт поклон.

А я спросить не забываю,
Как чувствует себя, не одинок?
За рост его я обожаю.
Над лампой за блестящий ободок.

Молчит всегда, хранитель тайны.
А он немало видел за свой век.
Нет, не подглядывал, случайно,
Не любопытен, он не человек.

И если целовался кто-то,
Смущался, сразу огонёк краснел.
И осыпалась позолота
С держателя, но друг мой не жалел.

Вчера вдруг загрустил светильник.
По плану расширяют наш проспект.
И новых фонарей засилье.
Красивый современненький комплект.

А я по бывшему тоскую.
Проверенному дружбой, чудаку.
И к улице простой ревную,
Он станет там к соседу-двойнику.