Весенние мотивы

Рудольф Запискин
Я жду
Весны благоухание
В потоках тающих
Снегов
И первых
В поле синеглазых
Улыбок милых
Васильков,

Пускай ещё
Ветра грохочут,
Колючий
Держится мороз,
Но он уже
Не тот, который
Словно иголкой
Щипет нос-

Идёт в минутах
Прибавление,
Всё выше лезет
Солнца круг,
Собою ласково
И нежно
Преображая
Мир вокруг,

Конечно, рвутся
В сердце струны
К большому
Празднику любви,
Аккомпанировать
Ведь будут
В живую
Сами соловьи,

Любовь коснётся
Всех на свете,
Не только
Юных сорванцов,
Но умудрённых
В долголетие
Неунывающих отцов

И робких девочек
И женщин,
Чуть убелённых
Сединой
И красоты неповторимой,
Внезапно
Вызванной весной,

Пускай ещё
Ветра грохочут,
Колючий
Держится мороз,
Но он уже
Не тот, который
Словно иголкой
Щипет нос.