Вот потому и проживают...

Вячеслав Знакомый
Вот потому и проживают
Они гораздо меньше дев,
Что душу и свою терзают,
Своё спокойствие презрев;
Гораздо ближе боль чужая,
Чужой капкан из тяжких дум
Порою ждёт у стенки края,
Под тяжестью набитых сум,
Предоставляя лишь отсрочку
От тяжкой доли бытия,
Ведя серебряную строчку,
В которой уж герой не я.
Не я Твою взволную душу,
Заставлю биться в унисон
Чего-то там, а, может, струшу.
А, может, это только сон.
Но ведь сомненья - путь неверный,
Точнее - вовсе не туда,
Напоминает бег барьерный,
И то во сне, где кровь - вода.
Как сложится и что в дальнейшем
Каким словечком назовут,
Но проживают много меньше
Мужчины. А, бывает, врут ...