Мой призрачный кумир

Наталия Болотова 2
 Одурманенная ночь
Выльет сумрак на дома.
В лунной тени меркнет мир.

 Здесь, где  бесконечный дождь,
Где легко сойти с ума,
Ты - мой призрачный кумир!

 Сердце тлеет подо льдом,
И в бокале твой мускат,
Я всё помню. Каждый миг.

 Ночь начертит за стеклом,
Полный нежной страсти взгляд,
Тех пьянящих губ кармин.

 Я простился с суетой,
И забросил белый свет,
Вспоминая лишь о ней...

 Дай душе моей покой,
Ведь тебе подобных нет...
О, дитя шальных ночей!

 Так таинственно-темна,
Даже мир, укрытый льдом,
Легче было б мне понять...

 Брезжит холодом луна.
В отражении своём
Снова видишь ты меня