О любви речи нет

Галина Романова 5
О любви речи нет и не будет,
никогда, никогда, никогда.
Никогда наш народ не забудет,
убивали, терзали всегда.

Сколько злобы, агрессии сколько
во враждебных и чем же питались тогда?
Только кровью питались и кости
глодали у мертвых, убитых всегда?

В чем же дело, откуда же ярость?
Сколько хитрых и наглых особ,
их ни дети, ни юность, ни старость
не препятствие, только бы гроб.

Алчность, злоба, невежество, скудость,
очень узкий их взгляд на пространство.
В них расчетливость, хитрость и глупость,
по-хозяйски вершат, не боятся сорваться.

Кто стремится, готовит погибель кому-то,
яму роет, то может и сам угодить туда.
И все ходят кругами шакалом, койотом,
выжидая, на нас, как  напасть без труда.