Просторы любви

Владимир Воропаев 2
«Явление духовной любви к ближнему — признак обновления души Святым Духом...»
Святитель Игнатий Брянчанинов

***
Когда заменит тишь тревогу,-
Преобразится жизнь души,
Хотя не сразу – понемногу
Со словом тихим: "Не спеши".

Не тороплюсь в круженье снежном:
Придёт мгновенье – упаду
На мягкий снег в движенье нежном
Иль заскольжу на твёрдом льду.

Бог лучше знает, что полезней,-
Я долго к мысли привыкал!
В простом и ясном Божьем смысле
И много истин понимал...

Одна есть Истина святая –
Её я понял всей душой,
Хотя она и неземная,-
Живёт в сердцах, то есть – Любовь.

Свыкался с чувством этим долго,
Пока дух занял свой простор –
Его у Бога очень много:
Он называется – Любовь.

Март, 2018