Март ушёл

Борис Пермин
             МАРТ  УШЁЛ

От зимы ледоставом заснеженным,
В русле речки, холодной метелью дыша,
На краю, как любовник отверженный,
Укрываясь позёмкою, март возлежал.

Растопить в ложе лёд речки - женщины
У него не хватало любви и тепла,
Лишь капелью несмелой отмеченный,
Март у речки холодной к утру засыпал.

Прекращая потуги бездарные,
Не сумев побороть негу зимнего сна,
Уступая бразды календарные
Март ушёл, и всерьёз наступала весна.

           Борис Пермин
               17.03.2018