мой отчий дом...

Ганжа Ольга 2
Мой отчий дом - родимый дом,
Тоскую по тебе, скучаю...
Калину красную под окном -
За чашкой чая вспоминаю...

Как будто всё было вчера
И мамин вкусный борщ зелёный...
И соловьиные вечера,
А в вазе белые пионы...

С корицей яблочный пирог -
На блюде остывал в субботу...
Я больше всех брала кусок
И убегала за ворота...

Ах, это детство золотое -
Ты пахло маминым теплом!
Ведь отчий дом - это святое,
Но, жаль с надломленным крыльцом...