Все эти прелести вкусила

Валентина Коц
Все эти «прелести» вкусила:
Ни встать, ни лечь… А надо жить
Тогда, когда уходят силы…
Кому-то надо обслужить…

Но жизнь прекрасна, хоть полынью
Порою устлана душа,
И путь мой бесконечно длинный,
Хотя до смерти только шаг…

А надо жить… И благодарно
Смотреть сквозь слезы в Небеса...
Там, в свете Божьем лучезарном
Моя и жизнь и сила вся!..