На окраине леса густого...

Татьяна Флоря Нгуита
На   окраине   леса   -
                густого
Мы   расстались,  любимый,  с
                тобой,
Увезла  тебя  бричка, -
                златого,
За  цыганской   счастливой
                судьбой...

Увезла  в  дальний  край  -
                дорогого,
Увязая   в   дорожной
                пыли,
Вышла  замуж  потом  -  за
                другого,
И  года  незаметно   -
                прошли...

Дети  выросли,  поднялись  -
                внуки,
А  на  сердце  -   моем
                холода,
Не  согрелась  я,  милый,  в
                разлуке,
Лишь   душою   -  всегда
                молода...

Ночью грезится, - мы  в  дальнем
                поле,
Сплел  ты  мне  - мой  венчальный
                венок,
До  утра   мы   - гуляем  на
                воле,
И  не  скоро  разлуке  той
                срок...

Знаешь,  дочка  с  тобою  -  так
                схожа,
Те  же  ясные, -  в  небо,
                глаза,
На рассвет тот  весенний  -
                похожа,
Когда   таяла   в   небе  -
                гроза...

Когда  запах  весеннего   -
                луга
Будоражил  с  тобой  нам  -
                сердца,
Когда  ночь  была  наша   -
                подруга,
А  шалаш  был  нам  храм  - без
                венца...




               17.03.2018г.