Июньские рассветы

Евгения Грекова 2
          ..."Такого летом не случится,
             Там день и ночь, как два крыла,
             Хоть солнце медленно садится,
             А в небесах луна взошла"...
               
               Февральские закаты
                Зенцов Геннадий
      http://www.stihi.ru/2018/02/04/7416

А я скажу, что летом тоже,
лишь потемнело, а рассвет
успел покинуть своё ложе
и принял старт в дневной забег.

Едва умолкли птицы ночи -
зовём "шальные соловьи",-
как по стволу уж дятел строчит
жене признания в любви...

Не домовитая кукушка,
детей подкинув в дом чужой,
средь птиц лесных прослыла "хрюшкой",
заботясь о себе одной...

Воркуют голуби на крыше,
встречая солнца ясный лик,
а за окном в деревьях слышим
такой знакомый чик-чирик...
==========================

        Отклик Аннушки Кусковой:

И, я о Лете молвлю слово,
Длиннее ночи ясный день,
Ведь он цветения основа-
Везде Черёмуха, Сирень.
Их ароматом ветер дышит
И всё земное идёт в рост,
Резвится дождичек на крыше,
Ведь на него не малый спрос.
В лугах красиво, изумрудно,
Там Незабудки, Васильки,
Средь них устроились уютно-
Ромашек чудных островки.
Нас красотой чарует лето,
Не умолкает птичий хор,
Лучами Солнца всё согрето,
Бегут ручьи с вершины гор.
А воздух маревом колышет,
Трепещет в радости душа,
О Лете стих она напишет-
В саду под Вишней не спеша.
==============================

Александр Басейн:

Земли коснулся солнца лучик,
И стал будить кусты, деревья,
Прогнал на небе стайку тучек,
Вмиг зазвучали пташек трели.

Трава от ветра колыхнулась,
Прижались детки к белке маме.
Семейство ёжиков проснулось,
И побежало за грибами.

Сосенке на солнышке тепло,
Она за ночь чуть выше стала...
... Мне в лесу так дышится легко!
Ведь лес - всех радостей начало!
=============================
          
   Раиса Дор:

Красивые рассветы... и птичьи голоса...
Спасибо Тебя, Боже! С Тобой жизнь хороша!

=============================