Не верится, что такое было

Александр Александрович Алексеен
Народ, ведь,  не готов сейчас понять,
Коль гость явился и без приглашенья,
Причём, уже не в силах и стоять…
Воспримет, как на отдых покушенье.
Но, были времена, когда за стол
Гостей в любое времечко сажали
И нехотя из дома провожали,
Ещё и благодарили, что пришёл.
Хозяин мог достойно привечать
Гостей, причём, не важно, сколько их,
Своих же, а то, может, и чужих,
Но, главное, чтоб только лишь начать.
Потом уж, разгуляется застолье,
Застолье со взаимным хлебосольем.
Ведь гость с пустой рукою не придёт.
Широкий и радушный был народ…

17 марта 2018 года