Жизнь с начала

Григорий Стазаев
Бани нежное тепло,
Запах хвои, эвкалипта,
Все печали унесло,
И душа моя открыта,

   За окном кружится снег,
   Ветром намело сугробы,
   Здесь придется на ночлег,
   Задержаться у зазнобы,

Мед с корицей и сметана,
Тело мокрое от пота,
Ты, любимая, желанна,
И одна у нас забота,

   Отключиться от реалий,
   Затеряться в дебрях леса,
   Нет прекрасней ожиданий,
   Чем голышка поэтесса,

Был бы шустрым муравьедом,
Поласкал бы язычком,
И к подруженьке с приветом,
Проникал бы ручейком,

   Но в натуре только веник,
   Из березы и ольхи,
   Здесь полок, не муравейник,
   Не завянем от тоски!

Отхлестаю я девчонку,
Пар от печки, тела лоск,
Покидай скорее полку,
И смелее на мороз,

   В снег нырнем, эмоций сколько!
   Хорошо, ведь, что вдвоем,
   Всё в любви возможно, только,
   Жизнь с начала познаём!           17.03.2018