В параллельной реальности

Влад Коптилов
Втирают тираны нам горести в раны,
Проблемы ссыпают на  крыши лачуг.
Жируют, а в центре Вероны вараны
Пичуг параллельной реальности жрут.
Сжимается сердце от сюрреализма
Того, что творят эти твари в стране.
Засунули с клизмой  - мы ж в жопе — безвиз нам
С Европой и тут же простёрлись пред ней.
Бесспорно, во всём виновата Россия -
"Тюрьма всех народов", "немытая глушь" -
Последние сдам для победы трусы я,
Не видеть чтоб вновь лицедейство Петруш.
Теряют кредиты в офшорах орбиты,
Сквозь пальцы на цели "благие" текут
Потоки валюты, по горло залиты
Счета. У меня — на кармане лоскут.
Лишь рифмы — вот то, что имею в избытке,
Ведь счастье простых  бедняков не в деньгах,
И всё же уверен: с какой-то попытки
Проложит надежда тропинку в снегах
Фатальной, тупой обречённости жуткой,
И я рассмеюсь от души после всех
Невзгод, что моею подавятся шуткой
И тихо усопнут, забившись в сусек.