Полюса

Александр Дащенко
Мы как чума по белу свету рыщем,
Над головами крУжит вороньё,
И лучшее зачем – то в жизни ищем,
Вместо того, чтобы искать своё.
===
Мы что угодно в мире можем изучать,
Но, что бы ни случилось в этой жизни,
Простое правило нам нужно соблюдать:
Быть с тем, с кем живы наши мысли.
===
Что я сейчас намерен тут сказать:
Ты будешь счастлив – было бы желание,
Эмоциями день свой нужно наполнять,
Иначе жизнь – не жизнь, а прозябание.
===
Никто не знает где наш потолок,
Но нужно знать (не важно где бываешь),
Что мыслей изменив своих поток,
Ты этим внешний мир меняешь.
===
Сейчас ты радостен, а может и грустишь,
И пусть не ведаешь о том, что приключится,
Не закрывай глаза, когда ты вниз летишь,
Возможно будет то, за что тебе вцепиться.