Весне дорогу

Фаина Гилева Черкашина
Эй, зима, катись ты вспять,
Дай, весне дорогу.
Пыл весны уж не унять,
Бил ручей тревогу.

И сбежались ручейки
Здесь со всей округи.
Лёд растаял у реки,
И затихли вьюги.

С крыши капает капель,
Словно бьёт чечётку.
В такт поёт ей свиристель,
Подбирая нотку.

Запоёт и соловей
В роще за рекою.
Всё чирикал воробей
Раннею весною.

Ах, весна, моя весна,
Пахнущая мёдом!
Смехом, радостью полна
И насущным хлебом.