Пока все свечи... n

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ДУША И ТЕЛО")

Пока все свечи не потушены,
Не должен верить в чушь и я!

Считал я раньше тех бездушными,
Кто не имел ко мне сочувствия ...

Иначе думаю теперь я:
Во-первых, его достоин ли?

А, во-вторых,что первого важней:
Живым быть можно только с ней,

Коснись людей, овец, свиней,
Коров молочных, не молочных

(будь дойные иль не дойные!),
Травинки каждой иль зерна,

Что в закромах припрятаны
(В пшенице ль скрыть иль в овсе!),

Существ всех:
В чешуе ли в перьях ...

Есть души
Белые!
Есть в пятнах!
А есть
И чёрные совсем!!!

17.03.2018 
09:00 ...11:00
_____________
*этот фрагмент 01.04.18
 восстановлен из цикла
"Дьявол и человечество"