***

Лиричная Странница
Жизнь это время, которое идет на убыль,
В конце пути нас ожидает смерть.
И мы должны прожить ее, наслаждаясь каждою минутой,
Счастливые моменты помнить, а плохие из памяти стереть.
И иногда теряем это время мы напрасно:
Просмотры на ютубе, общение в соц.сетях.
И думаем, что эти развлечения нам дарят радость,
Не замечая, что постепенно берут они в плен нас.
Опомнившись, мы спросим, куда уходит время?
Или почему так быстро оно прошло?
Его мы тратим на просмотры фото в инстаграме и на мнимое общение,
На что угодно, чтоб только не помнить ничего.
И время с родителями мы проводим мало,
Друзья, алкоголь, тусовки наполняют нашу жизнь.
Заснув на вечеринке подшофе, на утро все мы забываем,
И жаль, что ценные минуты потеряли мы.
Нам кажется, что жизнь короткая, что мы не успеем,
Прожить ее, как следует и осуществить мечту.
Предпочитая тратить ее на развлечения,
Порой  теряем время, впадая в пустоту.
Цените в жизни каждое мгновение,
Хорошее, плохое не важно, не в этом суть.
Ведь жизнь это река под названьем время,
Которое, если упустил когда-то, никак нельзя вернуть.