Волна

Михаил Тищенко
                Лене

Жар и жажду, ожоги желаний жалящих
утоли, родник!
Я устал от подруг своих и товарищей
и к тебе приник.
Отпои меня ласкою нежной, тихою,
смой и кровь, и боль,
с юных лет был с лихвой привечаем лихом я
и познал юдоль

Но любовью своею и словом искренним
ты спасла от чар,
что порой превращают мужчин и юношей
в янычар,
и воюют они беспощадно, искренне...
Ты моя волна,
что уносит прочь от обманов выспренних
по границе сна