За штрихом

Анастасия Фаиля
За штрихом единственный штрих,
Уходя, уносит тебя,
За чертой скучающий шрифт
Обнажает рванье бытия.

Переритмы играют мотив
Засвистевшей больной игры,
Подчиняя слова молитв
Одиночеству душ маяты.

Под скольжением неба и мглы
Прорастает венок шипов.
За движением пряча мечты,
Застреваем в моменте снов.

И в мелькании двух - одних,
Пережечь невозможно ход,
Подавая себя в миры,
Отдаёмся мы частью слов.