Калина ягода-краса

Елена Киргизова
Мороз   схватил  в  свои  объятья
Калину  ягоду-красу,
Заледенив  живое  платье
В  всеобольщённую  слезу...

В  надежде, что  она  не  сможет
Из  плена  вырваться  сама, 
И  тихо, робко  руки  сложит,
Чтоб  покориться  навсегда.

Не  тут-то было, ведь  Калина
Сильна  как  дЕвичья  коса...
И  не  живёт  наполовину,
Идя   по  жизни  до  конца.

Мороз  ей   вовсе  не  помеха, -
Горящий  луч  сорвёт  слезу...
И  вкуса  горького  утеха
Не  приглянётся  храбрецу.

Посторонись... Сильна  стихия,
Что  хладный  ропот  укротит...
За  ней - Великая  Россия,
Никто  её  не  победит!!!
               
   __________________
               
    17 марта 2018 года,
               Москва