Снегирь

Александр Матвеев 6
Весь в перьях,но уже без шляпы
Покачиваясь тихо на ветру
Конечно же успевший утром тяпнуть
Вещал заиндевевшему двору

Конферансье, залитая вином
Кричала о пристрастиях манишка
Под ним ходила сцена ходуном
Вишневой веточкой,но не сказать чтоб слишком

Все в рамках, вдохновение поймав
Свистел что распланировал гастроли
Большой театр,зимою ждать устав
Уже распределил всей труппе роли

Начнут грачи,массовкой на полях
Хоть молчаливы но типаж бесценен
Лоснятся фраки,искры свет в глазах
Намеком на природы пробужденье

Ворвутся следом тенора скворцы
Наполнят зал своими ариозо
По лесу разлетятся бубенцы
Прощаньем отступившему морозу

Зальется жаворонок,вступит хор щеглов
И зяблики вторыми голосами
А темной ночью,чтоб он был здоров
Все соловей закончит чудесами

На этом смолк,откланявшись порхнул
Сорвав аплодисменты за искусство
Под ветреный порыв ушел в загул
В растрепанных всех нас оставив чувствах