Это озеро Пак называют

Александр Корожнев
Оседают снега повсеместно,
Тает лёд и блестит в берегах.
Куропатка весеннюю песню
Запевает: « Пак-пак – кряу, пак»...

И стою на скользящей я глади,
На хрустальном, блестящем «полу».
В ослепительно белые сопки
Солнца диск приглашает весну!

Это озеро – «Пак» называют!
Может быть куропатки виной?
Может житель полярного края,
С доброй жил поэтичной душой! 

Пак-пак-пак - и летят куропатки
Зарываясь в сугробы в кустах.
Крау-кряу - и крылья - палатки
Ускользают, растаяв в снегах.

И так радостно стало на сердце,
И тепло, и приятно в груди.
В красоте родных мест, вы поверьте!
И душа с куропаткой летит!

          2009.