8 декабря

Инна Раевская
Выйти из машины, хлопнуть дверью
И ключи с размаха на капот!
Не пиши! Не надо! Я не верю,
Что возможно всё наоборот!

Затеряться в питерских колодцах,
Пропитаться сплином до костей
В поисках обещанного солнца,
Восходить до высших степеней

Утопить глаза на дне Фонтанки,
Раз они смущают твой покой
Написать "Прощай" в почтовом бланке
Пусть он крУжит в небе над Москвой

И когда тебя на Чистопрудный
Приведёт неясная печаль
Телеграммой упадёт под ноги
Тихое, размытое "Прощай"

Вспомнишь всё - глаза и нежный голос,
Что шептал "Люблю" сквозь шум волны
Как она сама с собой боролась
Как ласкал изгиб её спины

Будешь вспоминать её построчно
Потому что позабыть нельзя
Ту любовь, что их связала прочно
Вечером...восьмого декабря